Туйаара Пестрякова: Роль общественной палаты Якутии очень важна

Роль общественной палаты в развитии гражданского общества очень важна. Об этом сказала НВК «Саха» член ОП, директор филармонии Якутии Туйаара Пестрякова.

«Общественная палата представляет собой некий консолидированный совет многих общественных организаций, активных граждан. Его деятельность юридически регламентирована, потому обладая необходимой правовой базой и созданными условиями, может эффективно и оперативно выполнять свои цели и задачи», – отметила Туйаара Игоревна.

Нынешний состав общественной палаты избран из представителей разных отраслей и разных районов. Пестрякова пояснила, что каждый член ОП активно работает по своему личному направлению, в своей общественной организации. А кроме того, они по плану ОП работают в составе 11 комиссий по утвержденным направлениям.

По словам директора филармонии, нынешний состав работает менее года, но за этот период был проведен ряд мероприятий. Так, члены ОП принимали участие в обсуждении проектов нормативно-правовых документов, на круглых столах по актуальным вопросам с выработкой рекомендаций Общественной Палаты. Они провели общественные проверки с выездами в районы республики, также работают в направлении укрепления сотрудничества коллегами из ОП других регионов страны. Помимо этого члены ОП участвуют в работе различных конкурсных комиссий и советов по присуждению грантов, в благотворительных акциях. Несомненно важным, по словам Пестряковой, стало проведение общественной оценки эффективности органов исполнительной власти республики за 2017 год.

Ранее руководитель региона встретился с членами общественной палаты республики и обсудил с ними актуальные вопросы их деятельности.

Общественная палата РС(Я) была образована в 2011 году именно по инициативе Егора Борисова.

Источник: НВК САХА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail не будет опубликован.

Телефон горячей линии: 8 (4112) 42-56-55