Избран председатель Общественной палаты третьего состава

Только что на I Пленарном заседании Общественной палаты РС(Я) был избран новый председатель Общественной палаты третьего состава. Им стал Алексей Сергучев. Члены третьего состава Общественной палаты проголосовали за него единогласно. Из 66 членов присутствовали 57 человек.

Перед началом пленарного заседания из Зала Республики Дома Правительства №1 состоялось прямое включение из Москвы. Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов не смог выступить на заседании лично, но, благодаря современным технологиям, очень тепло поприветствовал членов третьего состава ОП. Он перечислил те темы обсуждений, которые инициировала Общественная палата второго состава и которые были полезны для общества и органов государственной власти. Это стратегия развития республики до 2030 года, (как выразился глава, с горизонтом до 50 года 21 века), дальневосточный гектар, законопроекты «О развитии сельского хозяйства», «Об ответственности родителей». Он пожелал Общественной палате объединить вокруг себя НКО, в том числе тех, кто еще не зарегистрирован, и показать пример всем организациям как следует обсуждать общественно значимые проблемы
— Должна быть культура общения, культура обсуждения, — подчеркнул Егор Афанасьевич.

Со стороны органов исполнительной власти он обещал всяческое содействие.

— Условия для работы для вас созданы, — сказал он. – У вас есть прекрасное помещение в Общественном центре Якутска. Создан аппарат Общественной палаты РС(Я). Я же требую со своих подчиненных, чтобы каждое обращение, заявление гражданина было рассмотрено. Не потерплю равнодушия и пренебрежения. Для меня это равносильно предательству…

Кроме председателя Общественной палаты были избраны заместители председателя, председатели 11 комиссий.

 

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail не будет опубликован.

Телефон горячей линии: 8 (4112) 42-56-55